Главная » 2013 » Июнь » 22 » Запекаем шампиньоны в духовке
05:14 Запекаем шампиньоны в духовке |
Вкусный и питательный продукт – грибы люди употребляют многие века, в связи с чем предлагаем вашему внимаю один из полезных рецептов приготовления шампиньонов.
Конечно, чтобы приготовить это блюдо, придется постараться, но, поверьте, оно того стоит.
Запекать лучше крупные шампиньоны – свежие, белые и плотные. Потемневшие шампиньоны не годятся для этой цели – они будут невкусные. Моем шампиньоны, срезаем ножку на уровне со шляпкой. Сбрызгиваем лимонным соком, подсаливаем, окунаем в растительное масло и ставим на противень шляпкой вверх на некотором расстоянии, чтобы они могли полностью подрумяниться. Включаем духовку на среднее пламя и ставим грибы на 10-15 минут. Достаем – грибы готовы к употреблению! Но если у вас на них другие виды – вы можете нарезать шляпки на различные салаты.
Очень хороши шампиньоны в глиняных горшочках. Вымойте грибы, нарежьте крупными кусочками, в каждый горшочек покрошите немного лука, добавьте 2-3 ст./ложки сметаны, подсолите, включите духовку на среднее пламя и поставьте в духовку на 15 минут. Извлеките горшочки из духовки, присыпьте заранее натертым твердым сыром и на 5 минут снова поставьте в духовку.
Плавленый сыр придаст вашим грибам особенно нежный вкус. Это блюдо нужно есть прямо из горшочков, предварительно посыпав черным перцем и мелко нарезанной зеленью. Если вы любитель картошки с грибами, таким же образом можно приготовить блюдо с шампиньонами и картофелем.
|
Просмотров: 919 |
Добавил: xomo4ka
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Календарь |
« Июнь 2013 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|