Пятница, 22.11.2024, 22:08
Приветствую Вас Гость
RSS
Худеем без проблем!
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Запекаем шампиньоны в духовке
05:14
Запекаем шампиньоны в духовке
Запекаем шампиньоны в духовке

Вкусный и питательный продукт – грибы люди употребляют многие века, в связи с чем предлагаем вашему внимаю один из полезных рецептов приготовления шампиньонов.

Конечно, чтобы приготовить это блюдо, придется постараться, но, поверьте, оно того стоит.

Запекать лучше крупные шампиньоны – свежие, белые и плотные. Потемневшие шампиньоны не годятся для этой цели – они будут невкусные. Моем шампиньоны, срезаем ножку на уровне со шляпкой. Сбрызгиваем лимонным соком, подсаливаем, окунаем в растительное масло и ставим на противень шляпкой вверх на некотором расстоянии, чтобы они могли полностью подрумяниться. Включаем духовку на среднее пламя и ставим грибы на 10-15 минут. Достаем – грибы готовы к употреблению! Но если у вас на них другие виды – вы можете нарезать шляпки на различные салаты.

Очень хороши шампиньоны в глиняных горшочках. Вымойте грибы, нарежьте крупными кусочками, в каждый горшочек покрошите немного лука, добавьте 2-3 ст./ложки сметаны, подсолите, включите духовку на среднее пламя и поставьте в духовку на 15 минут. Извлеките горшочки из духовки, присыпьте заранее натертым твердым сыром и на 5 минут снова поставьте в духовку.

Плавленый сыр придаст вашим грибам особенно нежный вкус. Это блюдо нужно есть прямо из горшочков, предварительно посыпав черным перцем и мелко нарезанной зеленью. Если вы любитель картошки с грибами, таким же образом можно приготовить блюдо с шампиньонами и картофелем.
Просмотров: 919 | Добавил: xomo4ka | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
<--<

sbrosit-ves.ucoz.com © 2024