Главная » 2013 » Июнь » 22 » Потребление фаст фуда сказывается на интеллекте детей
02:22 Потребление фаст фуда сказывается на интеллекте детей |
Продукты, в которых отмечен повышенный уровень жиров, ненатуральных ингредиентов и сахара, могут влиять на снижение у маленьких детей показателей интеллекта. Журнал «Эпидемиология и Сообщество Охраны Здоровья» опубликовал результаты интересного исследования в области диетологии.
Ученые из Великобритании и Канады провели некоторое исследование с целью продемонстрировать, как влияют диетические привычки на развитие интеллекта у детей. Показатели интеллекта оценили по шкале «Wechsler», используемой для оценки интеллекта. В исследовании участвовали дети, которым исполнилось три года, четыре, семь и 8,5 лет, всего 3966 детей.
Результаты исследования выявили, что у детей, которые с 3 лет потребляли концентрированные продукты с повышенным количеством жира и сахара, в 8,5 лет показатель IQ был несколько ниже, чем у их сверстников, употребляющих полноценную пищу. Исследование также подтвердило положительное влияние на интеллект таких продуктов как рыба, фрукты, рис, салат и макароны.
Разница в показателях интеллекта составила чуть больше, чем один пункт и этот показатель был ниже у детей, употребляющих слишком жирную и сладкую пищу. По предположению исследователей, на это могут влиять и прочие факторы, например, характер воспитания. По словам Кит Айооба, адъюнкт-профессора педиатрии Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, который прокомментировал результаты исследований, статистическая значимость даже небольшого прироста может быть определена с использованием достаточно большого объема выборки, но, возможно, это не вызовет клинических проявлений.
|
Просмотров: 406 |
Добавил: xomo4ka
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Календарь |
« Июнь 2013 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|