Пятница, 22.11.2024, 21:44
Приветствую Вас Гость
RSS
Худеем без проблем!
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Печем блины по-домашнему - рецепт
05:14
Печем блины по-домашнему - рецепт
Печем блины по-домашнему - рецепт

Разбиваем в эмалированную посуду пару яиц, хорошенько взбиваем, добавляем щепотку соли, сахар, доливаем немного воды и снова взбиваем.

Затем добавляем просеянную муку, взбиваем венчиком до образования однородной массы, без комочков, вливаем молоко, до состояния, схожего с негустой сметаной, добавляем несколько ложек растительного масла — это если вы хотите сделать классические блины.

Забираем на кончик ножа немного пищевой соды, хорошо размешиваем и оставляем «отстаиваться» получившееся тесто на полчаса.

Разогреваем сковородку, подливаем в нее немного растительного масла и даем ему растечься по всей площади.

Зачерпываем половником жидкое тесто и наливаем тонким слоем на сковороду. Поджарившийся блин переворачиваем и поджариваем обратную сторону.

Выкладывая на блюдо готовый блин, непременно смазываем его сливочным маслом. Приготовив стопку блинов, подаем их на стол, можно со сметаной и медом, вареньем или сгущенным молоком, печеночным паштетом или черной икрой – выбор за вами.

Научитесь печь домашние блины и ваш дом постоянно будет полон гостей. Для детишек, это самое любимое лакомство, не мешайте им импровизировать – блины предоставляют огромнейшее поле деятельности для их фантазии, а блинный торт с медом умеет готовить каждая бабушка.
Просмотров: 808 | Добавил: xomo4ka | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
<--<

sbrosit-ves.ucoz.com © 2024