Главная » 2013 » Июнь » 22 » Печем блины по-домашнему - рецепт
05:14 Печем блины по-домашнему - рецепт |
Разбиваем в эмалированную посуду пару яиц, хорошенько взбиваем, добавляем щепотку соли, сахар, доливаем немного воды и снова взбиваем.
Затем добавляем просеянную муку, взбиваем венчиком до образования однородной массы, без комочков, вливаем молоко, до состояния, схожего с негустой сметаной, добавляем несколько ложек растительного масла — это если вы хотите сделать классические блины.
Забираем на кончик ножа немного пищевой соды, хорошо размешиваем и оставляем «отстаиваться» получившееся тесто на полчаса.
Разогреваем сковородку, подливаем в нее немного растительного масла и даем ему растечься по всей площади.
Зачерпываем половником жидкое тесто и наливаем тонким слоем на сковороду. Поджарившийся блин переворачиваем и поджариваем обратную сторону.
Выкладывая на блюдо готовый блин, непременно смазываем его сливочным маслом. Приготовив стопку блинов, подаем их на стол, можно со сметаной и медом, вареньем или сгущенным молоком, печеночным паштетом или черной икрой – выбор за вами.
Научитесь печь домашние блины и ваш дом постоянно будет полон гостей. Для детишек, это самое любимое лакомство, не мешайте им импровизировать – блины предоставляют огромнейшее поле деятельности для их фантазии, а блинный торт с медом умеет готовить каждая бабушка.
|
Просмотров: 808 |
Добавил: xomo4ka
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Календарь |
« Июнь 2013 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|