Главная » 2013 » Июнь » 22 » Оптимизация питания
02:58 Оптимизация питания |
В этой статье вы не найдете волшебных советов о том, как похудеть или набрать 20 килограмм за месяц. Речь пойдет о нормализации и оптимизации питания, однако, рациональные перемены в приеме пищи часто приводят к колебанию веса тела в меньшую или большую сторону и в большей степени отражаются на комплексном самочувствии организма. А совместив грамотное питание с регулярными занятиями спортом вы несомненно начнете получать результаты.
Итак, поближе к сути. Умеренность. Количество питательных веществ (в потребляемой пище) должно быть равно количеству расходуемых. Не переедайте. Да жизнь многих современных людей напряженна и высокоритмична и, зачастую, спешка или другие обстоятельства заставляют пропустить обед. Как итог – человек позавтракал кофе с бутербродом, пропустил обед, конечно к вечеру он будет невероятно голоден и очень плотно поужинает и, наверняка, переест. Решение существует только одно – соблюдение режима питания. Идеально 5-6 раз, но и тривиальные 3-4 раза тоже вполне сойдут. Распределение по величине потребляемой пищи за раз также важно. Завтрак 30-35% (не кофе с булочкой, а полноценный завтрак – организму после сна необходима энергия), обед 45-50 % и ужин не более 20% (желательно, чтобы в нем были овощи и фрукты).
Разнообразие - никогда не ограничивайте себя какой-то определенной группой продуктов, пусть они невероятно полезны, но никакой продукт не способен в полной мере обеспечить потребности организма (ну только материнское молоко, и только в некоторый период жизни). Знакомьтесь с новыми экзотическими и не очень кухнями – порадуйте себя духовно и физически.
Углеводы – являются основным питательным элементом, но углевод углеводу рознь. Простые углеводы быстро усваиваются, при отсутствии в их необходимости охотно трансформируются в жировые клетки, самым опасным из таких является сахар, поскольку не сопровождается витаминами, клетчаткой, антиоксидантами и микроэлементами, что выгодно отличает фрукты и овощи от него. Сложные углеводы усваиваются медленно, постепенно подпитывая организм энергией. Потребление таких углеводов более рационально – они содержатся в крупах, бобовых и зерновых культурах.
Клетчатка. Также является сложным углеводом, но энергетической ценности почти не имеет т.к. не усваивается организмом. Клетчатка имеет большое значение в нормализации пищеварения, очищает слизистые оболочки органов пищеварения (содержится в растительной пище).
Белки являются основным строительным элементом в организме. По большей части содержатся в животных продуктах (мясо различных животных, яйца, творог, сыр), бобовых , орехах и крупах. Важным аспектом является разнообразие потребляемых белков.
Жиры также является важным энергетическим и строительным элементом (и это не только подкожный жир). Жир входит в структуру клеточных стенок. Мозг на 60% процентов состоит из жира! Также существует целая категория микроэлементов которые усвояемы только с жирами.
Придерживайтесь режиму питания и других принципов рационального питания и это многое изменит.
|
Просмотров: 482 |
Добавил: xomo4ka
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Календарь |
« Июнь 2013 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|