Главная » 2013 » Июнь » 22 » О горькой правде "сладкой" жизни
05:11 О горькой правде "сладкой" жизни |
Невозможно стать стройным за неделю и при этом не навредить здоровью. Это довольно известный факт. Поэтому шаг за шагом надо идти к стройной фигуре. Поговорим об углеводах. Какие помогают худеть, а какие располагают к набору веса. Роль углеводов в жизни человека - давать энергию организму и участвовать в строении важных веществ. Поэтому углеводы делятся: простые и сложные. Простые (быстрые) легко усваиваются в желудке и сразу попадают в кровь. К ним относят глюкозу, фруктозу, лактозу, мальтозу, сахарозу. К простым можно отнести: рафинированные, очищенные продукты (быстро развариваюшиеся каши, хлопья, крупы без оболочки, белый рис), а также торты, печенье, мороженое, конфеты и другие сладости. Именно с такими углеводами диетологи связывают проблему с лишним весом. Как это может быть? Потому как после употребления таких углеводов в крови превышает уровень глюкозы, а это сильный стресс для поджелудочной железы. Железа начинает страдать и от ее беспрестанной и усиленной работы она получает такой износ, который может привести к сахарному диабету, да и онкологи могут понадобиться. Вот и получается, что жизнь становится совсем непростой и не сладкой! Но есть и положительные углеводы - сложные, которые относятся к пищевым волокнам. Это крахмал (гречневая крупа, перловка, овсянка, соя, горох), клетчатка (капуста, баклажаны и др.), пектин (свекла, тыква и др.), гуар (морская капуста и другие водоросли). Данные волокна не несут калорий. Они важны при питании для снижения и контроля веса. Обычно их рекомендуют 40 грамм в день для: -снижения аппетита, так как они разбухают, и появляется чувство сытости; - чистят кишечник от холестерина, токсинов и других вредных веществ, впитывая в себя; - улучшают регулярное опорожнение желудочно-кишечного тракта; -действуют против гнилостных процессов в кишечнике. Когда контролируете вес, очень важное понятие имеет гликемический индекс. По-другому можно его назвать индексом о скорости усвоения углеводов. На скорость усвоения этого индекса влияет способ приготовления пищи. Например, сырые свекла и морковь помогают худеть, а сваренные - поправляется. Поэтому каждый должен индивидуально подойти к своему рациону питания, так как отказаться от углеводов полностью - болезни на всю жизнь!!!
|
Просмотров: 767 |
Добавил: xomo4ka
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Календарь |
« Июнь 2013 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|