Главная » 2013 » Июнь » 22 » Какого цвета должно быть мясо
05:13 Какого цвета должно быть мясо |
Говядина. Представляет собой мясо крупного рогатого скота, возраст которого от 3х месяцев. Окраска качественной говядины — ярко красная, а в области жировых прослоек – белая (может встречаться кремовая или желтая). Потемневшее мясо, в котором красный оттенок больше стал походить на коричневый, говорит о том, что продукт не свежий.
Телятина. Это тоже крупный рогатый скот, правда, возраст его составляет менее трех месяцев. Окраска качественной телятины является традиционно светло-розовой, на жировых прослойках – белой. Чем светлее будет мясо, тем моложе было животное.
Свинина. Под данный термином объединяется сразу несколько видов мяса: поросята (это примерно 1,3-12 кг), далее идет подсвинина ( вес примерно 12-34 кг) и непосредственно сама свинина (более 34 кг убойного веса). Окрас свинины должен быть розово-красным, а цвет сала – белого или кремового оттенка. ВАЖНО: по всей толщине имеется один и тот же оттенок! Чем больше возраст животного, тем мясо будет темнее.
Баранина. Представляет собой мясо молодых кастрированных баранов, а также овец, негодных для воспроизведения потомства (максимум 1,5 года), овец, возраст которых составляет больше 3х лет. Цвет — примерно как у телятины.
Определившись с выбором мяса, обязательно посмотрите кулинарные рецепты с фото. Рецептов мясных блюд много, так что вам будет, из чего выбирать. Главное правило, которое должна помнить каждая женщина, состоит в том, что кулинария — это искусство, нужно готовить пищу с вдохновением, и тогда все получится!
|
Просмотров: 1290 |
Добавил: xomo4ka
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Календарь |
« Июнь 2013 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|