Суббота, 23.11.2024, 03:02
Приветствую Вас Гость
RSS
Худеем без проблем!
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Как очистить баклажаны правильно
04:58
Как очистить баклажаны правильно
Как очистить баклажаны правильно

Баклажаны — очень полезный продукт, из которого можно приготовить множество не менее полезных продуктов. Единственная сложность — в вопросе о том, как почистить баклажаны.

Итак, готовы взять рецепт баклажанной закуски и приготовить вкусное блюдо? В таком случае берем кастрюлю соответственно размерам баклажанов. Наливаем в нее воду, посаливаем и доводим воду до кипения. Опытные хозяйки знают, что при варке овощей, вода должна кипеть 5 минут (за это время выкипает кислород, который окисляет продукт, что делает его наполовину бесполезным), затем кладутся в кастрюлю овощи.

После закипания, кладем баклажаны в кастрюлю. Овощи должны полностью погрузиться в воду. Держим баклажаны в воде около трех минут. Вилкой или дуршлагом достаем баклажаны из воды и приступаем к основной задаче – остужаем баклажаны и при помощи ножа снимаем кожицу.

Есть и более простой способ почистить баклажаны, но он годится для молодых овощей с тонкой кожицей. Кстати, если вы хотите приготовить вкусное блюдо из баклажан, выбирайте именно молодые плоды, так как старые и крупные, перезрелые баклажаны жестки и горчат (правда, тут тоже дело вкуса). Баклажаны должны быть небольшие, с твердой, гладкой, без червоточин кожурой.

Промываем баклажаны в воде, желательно губкой (кишечная палочка нам ни к чему), пластмассовым, а лучше деревянным или керамическим ножом отрезаем стебель и снимаем кожицу вдоль плода, тонкими полосками. Теперь позаботимся, чтобы из овощей вышла вся горечь, иначе наш труд будет напрасным. Для этого бросаем баклажаны в горячую воду на несколько минут – овощи готовы к вашим кулинарным изыскам!
Просмотров: 1119 | Добавил: xomo4ka | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
<--<

sbrosit-ves.ucoz.com © 2024