Главная » 2013 » Июнь » 22 » Как очистить баклажаны правильно
04:58 Как очистить баклажаны правильно |
Баклажаны — очень полезный продукт, из которого можно приготовить множество не менее полезных продуктов. Единственная сложность — в вопросе о том, как почистить баклажаны.
Итак, готовы взять рецепт баклажанной закуски и приготовить вкусное блюдо? В таком случае берем кастрюлю соответственно размерам баклажанов. Наливаем в нее воду, посаливаем и доводим воду до кипения. Опытные хозяйки знают, что при варке овощей, вода должна кипеть 5 минут (за это время выкипает кислород, который окисляет продукт, что делает его наполовину бесполезным), затем кладутся в кастрюлю овощи.
После закипания, кладем баклажаны в кастрюлю. Овощи должны полностью погрузиться в воду. Держим баклажаны в воде около трех минут. Вилкой или дуршлагом достаем баклажаны из воды и приступаем к основной задаче – остужаем баклажаны и при помощи ножа снимаем кожицу.
Есть и более простой способ почистить баклажаны, но он годится для молодых овощей с тонкой кожицей. Кстати, если вы хотите приготовить вкусное блюдо из баклажан, выбирайте именно молодые плоды, так как старые и крупные, перезрелые баклажаны жестки и горчат (правда, тут тоже дело вкуса). Баклажаны должны быть небольшие, с твердой, гладкой, без червоточин кожурой.
Промываем баклажаны в воде, желательно губкой (кишечная палочка нам ни к чему), пластмассовым, а лучше деревянным или керамическим ножом отрезаем стебель и снимаем кожицу вдоль плода, тонкими полосками. Теперь позаботимся, чтобы из овощей вышла вся горечь, иначе наш труд будет напрасным. Для этого бросаем баклажаны в горячую воду на несколько минут – овощи готовы к вашим кулинарным изыскам!
|
Просмотров: 1119 |
Добавил: xomo4ka
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Календарь |
« Июнь 2013 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|