Главная » 2013 » Июнь » 22 » Готовим вкусную перловую кашу
04:59 Готовим вкусную перловую кашу |
Издавна считалось, что каша является нашим «вторым хлебом» и раньше так оно и было, в последнее время, простые каши не пользуются большой популярностью, в особенности, такие как перловая крупа. Однако пользу перловки трудно переоценить.
Эта каша очень вкусна, конечно, если правильно ее приготовить. Перловка может быть как прекрасным гарниром, а может быть и основным блюдом — порой нет ничего вкуснее, чем перловая каша с мясом!
Сначала, перловку нужно тщательно перебрать, затем залить холодной водой минимум на 2 часа, а еще лучше так на половину суток. Не удивляйтесь – прежде чем получить истинное удовольствие, придется немного подождать.
Ставим на огонь кастрюльку со смесью воды и молока в пропорции 1:2. Когда жидкость разогреется до 40 градусов, высыпаем крупу, добавляем столовую ложку растительного масла, тщательно перемешиваем и варим на сильном огне до густоты, не накрывая крышкой.
Затем, кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Помещаем ее в посуду большей емкости, где уже кипит вода – устраиваем нашей перловке водяную баню. Готовая каша обретает благородный, бежевый с палевым оттенком цвет. Смело выкладывайте ее на тарелку, заправляйте сливочным маслом и ваш деликатес готов! Для большего удовольствия, можно добавить поджаренного лука, томатного соуса или кетчупа.
Также очень вкусно добавить в такую кашу мясо, для этого можно воспользоваться рецептом по указанной выше ссылке. Существует и множество других рецептов, здесь главное — экспериментировать!
|
Просмотров: 602 |
Добавил: xomo4ka
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Календарь |
« Июнь 2013 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|