Главная » 2013 » Июнь » 22 » Диета для офисного работника
01:45 Диета для офисного работника |
Для успешного похудения очень важно есть вовремя, без больших перерывов между приемами пищи. А как добиться желаемого снижения веса, если вы — офисный труженик. Ведь зачастую офисные работники не успевают нормально пообедать и перехватывают на ходу пирожки и булочки, в лучшем случае — супы и пюре быстрого приготовления, которые, как известно, тоже не отличаются полезностью и низкой калорийностью. Будем учиться худеть в офисе.
Начинаем с полноценного завтрака дома
В результате многочисленных исследований доказано: наибольших результатов в похудении достигают те, кто регулярно ест по утрам. Поскольку организму необходима энергия для хорошего тонуса и высокой работоспособности, завтракать надо продуктами, содержащими сложные углеводы. Это могут быть цельнозерновые хлопья или мюсли, дополненные творогом или йогуртом. Отличное решение — каши (молочные и безмолочные) с сухофруктами или свежими ягодами.
Перекус на работе
До обеда далеко, напряженный рабочий ритм требует дополнительных сил — а значит, обязательно перекусываем. В идеале перекусов на работе должно быть два — за пару часов до обеденного перерыва и незадолго до окончания рабочего дня. Второй завтрак спасет от урчания в желудке и не позволит съесть слишком много в офисной столовой.
Подкрепившись перед уходом, вы защищаете себя от переедания на сон грядущий. Кроме того, заскочив в супермаркет по дороге домой, вы не станете — как оголодавший Робинзон — бросать в свою корзину все подряд, а купите только то, что действительно нужно.
Чем перекусывать? Подходящий вариант — йогурт и кефир, орехи, хлебцы, творог. Хороши в качестве «подзаправки» фрукты — однако стоит помнить, что они возбуждают аппетит, поэтому съедать можно не более 2-3 порций за день. Подойдут разнообразные салаты из овощей, которые полезно закусывать черным хлебом.
Можно ли худеть, обедая в офисной столовой?
Это сложно, но можно. Первостепенная задача — выбрать блюда с минимальным содержанием жира. Прекрасно, если в меню есть овощные супы, если таковых нет — выбираем те, что с очевидными ингредиентами. Например, вместо супа-пюре отдаем предпочтение прозрачному бульону с кусочками овощей. На гарнир берем крупы и макароны без подливы.
Делая выбор между картошкой фри, пюре и отварным картофелем, склоняемся в пользу последнего. С курицы обязательно срезаем шкурку и подкожный жир. Если котлеты или рыба приготовлены в панировке, тщательно удаляем пропитанную маслом панировку при помощи ножа. Кладем в свою тарелку как можно больше овощей — заправленных, разумеется, не майонезом и сметаной — а растительным маслом, соевым соусом с лимоном или йогуртом.
Готовим обед дома
Хитрость невелика: раскладываем домашнюю еду по прямоугольным пластиковым контейнерам и приносим в сумке. Жидкие блюда можно наливать в небольшой термос. В большинстве офисов есть микроволновая печь — в ней и разогреваем (если нужно) принесенную еду: запеканки, рыбку, мясо и так далее.
Из свежих овощей и зелени вы за 5 минут приготовите полезный и вкусный салат. Можно соорудить отличные бутерброды — завернуть в лист салата ломтик отварной говядины, нежирный сыр, вареные яйца, рыбу. Непременно добавьте кусочки овощей — редиса или свежего огурца, болгарского перца, моркови. А вот колбасой и сосисками увлекаться не стоит — в них чересчур много жира.
Сегодня многие компании заключают договоры с кафе или ресторанами — и горячие обеды для сотрудников доставляют непосредственно в офис. Приятно, что услуга вышла на тот уровень, когда из предложенных позиций в меню, вы можете выбрать для себя наиболее подходящее по калорийности блюдо. Есть организации общепита, предлагающие специальные диетические обеды, рассчитанные на тех, кто следит за собственным весом.
Как видите, разнообразно питаться и при этом оставаться стройным вполне по силам даже «бойцу офисного фронта».
|
Просмотров: 431 |
Добавил: xomo4ka
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Календарь |
« Июнь 2013 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|