Главная » 2013 » Июнь » 22 » Что с чем есть?
|
Все питательные вещества, в том числе витамины, минеральные соли должны хорошо усваиваться организмом. Поэтому надо знать, как правильно подать пищу, чтобы продукты и блюда сочетались друг с другом.
В моркови содержится каротин, который способствует образованию в организме витамина А. Сколько бы Вы не съели натёртой моркови, каротин почти не усвоится. Натёртую сырую, варёную или тушёную морковь надо заправлять жирами, которые растворят каротин. В этом поможет масло или сметана.
Овощи повышают усвояемость смешанной пищи. Организм больше получит углеводов, если с кашами и макаронами кушать овощи. Растительная пища помогает поступлению белка в организм. Белок, который содержится в мясе, усваивается по-разному. Это зависит от гарнира, с каким подают мясо. Если кушать с картофелем или другими овощами, то белок усвоится на 85%. Если же гарниром к мясу будет каша или хлеб, то организм получит 75%. Белка.
Овощи улучшают пищеварение. При употреблении белковой пищи (мяса, рыбы, яиц, творога) с овощами количество желудочного сока увеличивается вдвое.
Сочетание в пище растительных и животных продуктов огромно. Животные белки представляют большую ценность, так как содержат незаменимые аминокислоты. Молочный животный жир помогает растворять в организме витамины. Растительные продукты являются источниками углеводов, витаминов и минеральных веществ.
Еда должна хорошо усваиваться, но в то же время быть вкусной и полезной!
|
Просмотров: 472 |
Добавил: xomo4ka
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Календарь |
« Июнь 2013 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|