Четверг, 16.05.2024, 13:21
Приветствую Вас Гость
RSS
Худеем без проблем!
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Как избавиться от жира?
03:29
Как избавиться от жира?
Как избавиться от жира?Функциональный
Широкой публике этот вид более известен под именем подкожно - жировой клетчатки, поскольку функциональный жир равномерно распределен под кожей. Именно он начинает свисать предательскими складочками, когда в рот ежедневно отправляется значительно больше калорий, чем сжигается. Есть у функционального жира и достоинство: он мгновенно отзывается на диеты, физическую активность, обертывания. Однако, быстро уходя, он столь же быстро и возвращается. Но это не повод объявлять подкожному жиру войну и истреблять его до последнего миллиметра. Дело в том, что он служит натуральным амортизатором, своеобразной «подушкой безопасности»: если вы упадете или ударитесь, жир защитит от травмы ваши внутренние органы и кости. А еще функциональная прослойка имеет теплоизолирующие свойства: зимой не дает организму переохладиться, а летом, наоборот, защищает от перегрева.
Расстаться с избытком подкожно - жировой клетчатки можно с помощью кардионагрузок. Не помешают также регулярные походы в баню и сауну и, конечно, применение кремов и гелей для коррекции фигуры. Функциональный жир активно расходуется и легко реагирует на сочетание диеты с физическими нагрузками, особенно аэробными. Не стоит забывать и о силовых тренировках: если мышцы поддерживать в тонусе, то и во время отдыха расход калорий будет достаточно высоким.

Резервный
У каждой барышни есть свои проблемные зоны, откуда труднее всего уходит жир. Как правило, это бедра, ягодицы и область таза. А вот у мужчин излишки оседают в верхней части тела и на животе, образуя «пивное брюшко». Во многом отложение жира определяют гормоны. Когда оно идет по - женскому типу, приказы отдают эстрогены, когда по - мужскому - андрогены. По своей структуре эти жировые запасы намного плотнее, чем залегающие под кожей, и вытопить их не так легко. Тем более что организм бережет этот жир как зеницу ока. В древности именно резервные липиды помогали людям выжить в периоды, когда охота была неудачной. А теперь организм уже не переделать. Именно из-за резервного жира те, кто неделю сидит на диетах, а после устраивает себе праздник живота, вместо тонкой талии получают вечные лишние килограммы: при угрозе голода любая калория начинает перерабатываться в неприкосновенный запас. Устранение резервного жира - целое искусство. Во-первых, снижать калорийность питания нужно постепенно, не больше чем на 100 ккал в неделю. Прежде всего уменьшите долю чистой глюкозы: сахара, конфет, выпечки. Если вы не сластена, обратите внимание на количество жиров: из 1 г жира организм получает 9 ккал, а из такого же количества белков или углеводов только 4. Съели вы, к примеру, бутерброд с колбасой - и получили сразу четверть суточной нормы калорий. А если бутербродов было два? Поэтому пересмотрите свое питание, высчитайте, сколько калорий вам необходимо, и стремитесь к своей идеальной цифре.

Во-вторых, не забывайте есть регулярно, каждые четыре - пять часов, исключая, конечно, ночное время.
И в-третьих, иногда устраивайте себе праздник: съедайте кусочек шоколадки или порцию картофеля фри. Пусть тело знает: голод ему не грозит. Однако лакомств должно быть немного и употреблять их надо в первой половине дня.

Висцеральный
Пожалуй, это одна из самых коварных разновидностей липидов. В глаза она не бросается, так как собирается вокруг внутренних органов. Тип фигуры и соотношение объема талии к объему бедер выявить висцеральный жир не поможет. О его существовании вы узнаете, сделав УЗИ или анализ состава тела. Например, встали на весы с жироанализатором и обнаружили, что при отсутствии жировых складок в теле имеется избыток липидов.
Откладывать визит к специалисту не стоит: висцеральный жир представляет серьезную угрозу для здоровья сердца и сосудов. Из-за него может случиться инфаркт, развиться сахарный диабет, ожирение печени, кишечника. Объемы висцерального жира начинают увеличиваться, когда организм противостоит воспалениям. Окутывая внутренние органы, сужая сосуды, жир мешает проникновению отравляющих веществ в печень, сердце, почки. Это естественная защита от вирусов и токсинов, поэтому простой диетой с ней не справиться. Прежде всего нужно укрепить здоровье, а затем исключить из рациона все возможные продукты - аллергены. Желательно сдать кровь на аллергопробы, но, поскольку это исследование недешево, можно просто составить личный список опасных продуктов. Перейдите на однокомпонентные блюда,порции должны быть небольшими, не более 250-300 г, и после еды оценивайте свое состояние. Появилась энергия - продукт подходит; если же, наоборот, накатывает усталость, данную еду надо на время исключить.

Структурный
Слышали о холестерине «хорошем» и «плохом»? Если да, то вы имеете представление о структурном жире. Но этот тип липидов не только отвечает за уровень холестерина. Из жирных кислот строятся мембраны клеток, оболочки нервных волокон, поэтому при любой диете организм не расстанется со своими 250 г структурного жира. Не искореняйте его, а следите за балансом липопротеинов высокой и низкой плотности в крови. Ведь холестериновые бляшки, закупоривающие сосуды, опасны для жизни. Холестерин поступает в организм из пищи и в крови превращается в «хороший» или «плохой». Липопротеины высокой плотности получаются из продуктов, в которых содержатся мононенасыщенные растительные жиры: из растительных масел, орехов, бобовых, кукурузы. Липопротеины низкой плотности поступают с животными продуктами: сливочным маслом, мясом, молоком. Если анализ крови показал, что уровень «плохого» холестерина высок, нужно снизить объем животных жиров в рационе или добиться соотношения между разными видами 1:1:1. А еще надо увеличить долю овощей и фруктов: они богаты клетчаткой, которая эффективно выводит лишний холестерин. Особенно хорошо уменьшают уровень липопротеинов низкой плотности продукты, содержащие пектин,яблоки, картофель, цитрусовые, бобовые, помидоры, отруби и чеснок. И не забывайте о зеленом чае: танины тоже помогают контролировать холестерин.

ПЯТЫЙ тип
БУРЫЙ ЖИР - удел младенцев. Быстро сгорая, он выделяет много энергии, которая идет на поддержание оптимальной температуры тела ребенка, защищая от переохлаждения. Чем старше становится малыш, тем меньше у него бурых запасов. С этим жиром не надо бороться, он тает сам. Именно поэтому ученые уже несколько десятилетий бьются над задачей, как превратить резервный жир в бурый и заставить его так же моментально сгорать. Ведь если это удастся, стройных и счастливых людей на планете станет намного больше.
Просмотров: 510 | Добавил: xomo4ka | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
<--<

sbrosit-ves.ucoz.com © 2024