Четверг, 16.05.2024, 22:01
Приветствую Вас Гость
RSS
Худеем без проблем!
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Готовим вкусную перловую кашу
04:59
Готовим вкусную перловую кашу
Готовим вкусную перловую кашу

Издавна считалось, что каша является нашим «вторым хлебом» и раньше так оно и было, в последнее время, простые каши не пользуются большой популярностью, в особенности, такие как перловая крупа. Однако пользу перловки трудно переоценить.

Эта каша очень вкусна, конечно, если правильно ее приготовить. Перловка может быть как прекрасным гарниром, а может быть и основным блюдом — порой нет ничего вкуснее, чем перловая каша с мясом!

Сначала, перловку нужно тщательно перебрать, затем залить холодной водой минимум на 2 часа, а еще лучше так на половину суток. Не удивляйтесь – прежде чем получить истинное удовольствие, придется немного подождать.

Ставим на огонь кастрюльку со смесью воды и молока в пропорции 1:2. Когда жидкость разогреется до 40 градусов, высыпаем крупу, добавляем столовую ложку растительного масла, тщательно перемешиваем и варим на сильном огне до густоты, не накрывая крышкой.

Затем, кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Помещаем ее в посуду большей емкости, где уже кипит вода – устраиваем нашей перловке водяную баню. Готовая каша обретает благородный, бежевый с палевым оттенком цвет. Смело выкладывайте ее на тарелку, заправляйте сливочным маслом и ваш деликатес готов! Для большего удовольствия, можно добавить поджаренного лука, томатного соуса или кетчупа.

Также очень вкусно добавить в такую кашу мясо, для этого можно воспользоваться рецептом по указанной выше ссылке. Существует и множество других рецептов, здесь главное — экспериментировать!
Просмотров: 572 | Добавил: xomo4ka | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
<--<

sbrosit-ves.ucoz.com © 2024