Четверг, 16.05.2024, 11:15
Приветствую Вас Гость
RSS
Худеем без проблем!
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Что с чем есть?
04:28
Что с чем есть?
Что с чем есть?

Все питательные вещества, в том числе витамины, минеральные соли должны хорошо усваиваться организмом. Поэтому надо знать, как правильно подать пищу, чтобы продукты и блюда сочетались друг с другом.

В моркови содержится каротин, который способствует образованию в организме витамина А. Сколько бы Вы не съели натёртой моркови, каротин почти не усвоится. Натёртую сырую, варёную или тушёную морковь надо заправлять жирами, которые растворят каротин. В этом поможет масло или сметана.

Овощи повышают усвояемость смешанной пищи. Организм больше получит углеводов, если с кашами и макаронами кушать овощи. Растительная пища помогает поступлению белка в организм. Белок, который содержится в мясе, усваивается по-разному. Это зависит от гарнира, с каким подают мясо. Если кушать с картофелем или другими овощами, то белок усвоится на 85%. Если же гарниром к мясу будет каша или хлеб, то организм получит 75%. Белка.

Овощи улучшают пищеварение. При употреблении белковой пищи (мяса, рыбы, яиц, творога) с овощами количество желудочного сока увеличивается вдвое.

Сочетание в пище растительных и животных продуктов огромно. Животные белки представляют большую ценность, так как содержат незаменимые аминокислоты. Молочный животный жир помогает растворять в организме витамины. Растительные продукты являются источниками углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Еда должна хорошо усваиваться, но в то же время быть вкусной и полезной!
Просмотров: 443 | Добавил: xomo4ka | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
<--<

sbrosit-ves.ucoz.com © 2024