Четверг, 16.05.2024, 19:52
Приветствую Вас Гость
RSS
Худеем без проблем!
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 22 » 39 доводов за вегетарианство!
02:24
39 доводов за вегетарианство!
39 доводов за вегетарианство! В последнее время вегетарианство всё большее и больше входит в моду, также быстро и возрастает количество противников подобного образа жизни. Каждый сам выбирает свой путь, но не смотря на это, у нас есть 39 поводов быть одним из нас!

Забота об окружающей среде:

1. Экономия ископаемого топлива. Для производства 1 калории говядины необходимо 78 калорий ископаемого топлива, 35 калорий на 1 калорию свинины, 22 калорий на 1 птицы, но лишь 1 калория ископаемого топлива на 1 калорию сои. Употребляя растительную пищу вместо животной, каждый может помочь сохранить не возобновляемые источники энергии нашей планеты.

2. Сохранение водных ресурсов. Для приготовления животного питания необходимо от в 3-15 раз больше воды, чем при приготовлении растительной пищи. Таким образом, вегетарианство способствует сохранению водных ресурсов.

3. Эффективное использование зерна. Затрачивается до 16 фунтов соевых бобов и зерновых культур для производства 1 фунта говядины и от 3 до 6 кг. для производства 1 фунта индейки и яйца. Употребление зерновых продуктов непосредственно, я делает питание более эффективным и полезным, а также вносит свой вклад в окружающую среду.

4. Сохранения почв. Когда зерна и бобовые используются более эффективно, верхние слои почвы автоматически становится более перерабатываемыми и быстрее истощаются. Вегитарианцы используют меньше сельскохозяйственных ресурсов, чтобы обеспечить питанием такое же количество людей.

5. Сохранение наших лесов. Тропические леса в Бразилии и других тропических регионах разрушаются ежедневно, в частности, для создания наибольшей общей площади, на которой выращивают скот. Не поддерживая мясной промышленности, каждый вегетарианец напрямую способствуют сокращению спроса на грабеж этих невосполнимых сокровищ природы. Поскольку лесные угодья являются своеобразными "фильтрами" нашего воздуха и содержат ботанические источники для новых лекарственных средств, это разрушение невосполнимо.

6. Эстетичность. "Ветхие" части животных, будь то перележавшие в морозильнике или те, что нередко подают в ресторанах, никогда не могут быть так же приятны на вид, как продукты, сделанные из полезных растительных источников. Только привычка позволяет многим из нас не воспринимать это: изменения в диете делает этот сакт чем-то самим собой разумеющимся.

Личная гигиена

7. Нет недостатков. Не существует питательных веществ, необходимых для оптимального функционирования человеческого организма, которые не могут быть получены из растительной пищи.

8. Высокая жирность и количество холестерина. Животные продукты более насыщены жиром, чем большинство растительных продуктов, особенно, если дело касается насыщенных жиров. Растения же совсем не содержат холестерина.

9. "Карбонатная" неудовлетворённость. В мясе выражен дефицит углеводов, особенно крахмала, которые так необходимы для поддержания надлежащего здоровья.

10. Недостаток витаминов. Кроме B-комплекса, мясо, в основном, не содержит большого количества витаминов.

11. Сельскохозяйственные химикаты. Находясь выше по пищевой цепи, животные продукты содержат гораздо более высокие концентрации сельскохозяйственных химикатов, чем растительная пища, включая пестициды, гербициды и т.д.

12. Использование наркотиков в животноводстве. Существует более 20.000 различных наркотиков, в том числе стеринов, антибиотиков, гормонов роста и других ветеринарных препаратов, которые даются скоту животных. Эти препараты поглащаются при употреблении животной пищи. Эти опасности хорошо документированы.

13. Патогенные микроорганизмы. Есть множество бактерий и вирусов, некоторые весьма опасны, являющихся общими для животных. Когда ты ешь мясо, ты поглощаешь большое количество организмов в нём. Микроорганизмы присутствуют в растительной пище тоже, но их количество и опасность для здоровья человека отнюдь не сопоставима с тем, что находится в мясе.

14. Черви и другие паразиты. Сопоставимо с # 13!

15. Короткий срок годности. Продукты растительного происхождения могут храниться дольше, чем животные продукты. Попробуйте этот эксперимент: съешьте головку салата или гамбургер, хранившиеся пару дней, что из этого испортит ваше самочувствие?

16. Испорченная животная пища, в отличие от животной, своим внешним видом сообщает нам о своём "плохом состоянии". Вы когда-нибудь встречали человека, отравившегося "плохим" брокколи?

17. Болезнь сердца. Мясо едят увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, эта пища стоит на первом месте среди "съедобных убийц". Факт.

18. Профилактика рака. Из всех природных веществ, которые помогают предупредить рак, найдены: витамин С, В-17, бета-каротин, NDGA, - ни один не является веществом животного происхождения. Однако большинство мяса при варке производит бензол и другие канцерогенные соединения. Рак, само собой, легче предотвратить, чем лечить. Соевые бобы содержат ингибитор протеазы, мощные противораковые соединения. Вы не найдете его в полезных количествах в животной пище.

19. Склонность к болезням. Потребление мяса увеличивает вероятность возникновения многих забоолеваний, таких, как например...

20. Остеопороз

21. Камни в почках и желчные камни

22. Сахарный диабет

23. Рассеянный склероз

24. Артрит

25. Воспаление десен

26. Угри. Усугубляется животной пищей.

27. Ожирение. Исследования подтверждают, что вегетарианцы, как правило, стройнее, чем мясоеды. Ожирение, по мнению врачей, првоцируется неправильным питанием.

28. Кишечные токсемии. Состояние кишечной флоры имеет решающее значение для общего состояния здоровья. Продукты животного происхождения разлагают толстую кишку.

29. Время. Растительная пища быстрее переваривается и удаляется из организма, чем животная, не успевая ему навредить.

30. Недостаточность клетчатки. Клетчатка поглощает нежелательные вещества в организме, избыток жиров, очищает кишечник, обеспечивает объем и помогает в перистальтики. Пищи с высоким содержанием клетчатки среди мяса, птицы и молочных продуктов нет.

31. Использование отходов. Производство животной пищи содержит свои отходы, в том числе адреналин, мочевую молочную кислоты и т. д. Во время добавления кетчупа, крупнейший вклад в придание "аромата" гамбургеру вносится за счёт остатков крови и мочи.

32. Переизбыток белка. Средний американец съедает 400% рекомендуемой суточной нормы белка. Это приводит к избыточному содержанию азота в крови, что создает множество долгосрочных проблем со здоровьем.

33. Долголетие. Большинство народов с большим количеством столетнего населения поддерживает образ жизни, при котором в питании отсутствует мясо.

34. Благополучие. Мы просто чувствуем себя лучше и увереннее в себе, отказавшись от мяса и став вегетарианцем.

Личные финансы

35. Расходы на здравоохранение. Быть здоровым на вегетарианской диете - значит тратить меньше средств на медицинское обслуживание и лечение.

36. Расходы на питание. Вегетарианская пища, как правило, стоит дешевле, чем изделия из мяса.

Этика

37. Любовь к животным. Я люблю животных, как я люблю себя. У меня нет желания убить их или причинить им вред.

38. Позиция в отношении производства... Я не могу сделать заявление в отношении жестокости служащих птицефабрики, если я сам ем животных.

39. Уважение к разумной жизни. Я показываю благодарность моему Создателю, находясь как можно ниже в пищевой цепи.

Статья переведена с английского и максимально адаптирована для русского человека.
Просмотров: 417 | Добавил: xomo4ka | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
<--<

sbrosit-ves.ucoz.com © 2024